PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL MTsN 1 Ngawi “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar"

Setiap tanggal 2 Mei, Indonesia merayakan Hari Pendidikan Nasional untuk mengenang semangat perjuangan Ki Hajar Dewantara, pendiri pendidikan nasional Indonesia. Momentum ini juga menjadi momen refleksi dan apresiasi terhadap peran pendidikan dalam membangun bangsa. Di MTsN 1 Ngawi, peringatan ini bukan sekadar seremoni formal, tetapi menjadi kesempatan untuk meningkatkan semangat dan dedikasi terhadap dunia pendidikan.

Mengenang Perjalanan Pendidikan di MTsN 1 Ngawi

MTsN 1 Ngawi adalah lembaga Pendidikan berbasis agama yang sejak awal berdirinya sudah menetapkan untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan bagi seluruh siswanya. Dengan memandang ke belakang, kita dapat melihat betapa jauhnya perjalanan pendidikan di Madrasah ini. MTsN 1 Ngawi telah menjadi wadah yang memupuk potensi siswa-siswinya, menyiapkan untuk terjun ke masyarakat yang heterogen dengan pondasi iman , akhlak, pengetahuan dan ketrampilan yang handal

Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Peringatan Hari Pendidikan Nasional juga menjadi momen untuk merenungkan langkah-langkah kedepan dalam meningkatkan kualitas pendidikan. MTsN 1 Ngawi berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan metode pembelajaran agar lebih sesuai dengan perkembangan zaman. Mulai dari pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran hingga peningkatan kompetensi guru, semua dilakukan demi menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

Membangun Karakter Bangsa

Lebih dari sekadar mengajarkan materi akademik, pendidikan di MTsN 1 Ngawi juga bertujuan untuk membentuk karakter siswa sesuai dengan nilai-nilai luhur bangsa. Dengan memupuk semangat gotong royong, kejujuran, dan semangat untuk berprestasi, MTsN 1 Ngawi tidak hanya mencetak generasi yang pintar, tetapi juga berintegritas tinggi, berakhlakul karimah, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Menyongsong Masa Depan Cerah

Peringatan Hari Pendidikan Nasional di MTsN 1 Ngawi bukanlah akhir dari sebuah perjalanan, tetapi awal dari perjalanan yang baru. Dengan semangat dan komitmen yang terus berkobar, MTsN 1 Ngawi bersama seluruh elemen masyarakat pendidikan Indonesia, siap menyongsong masa depan cerah bangsa ini melalui pendidikan yang berkualitas.

Dalam kesederhanaan sebuah peringatan, semangat perjuangan Ki Hajar Dewantara tetap hidup, terus menginspirasi setiap langkah di MTsN 1 Ngawi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang lebih baik. Semoga semangat ini terus membara, tidak hanya di hari Pendidikan Nasional, tetapi setiap hari dalam perjalanan pendidikan di Indonesia.

SUMATIF AKHIR TAHUN (SAT) MTsN 1 NGAWI TAHUN PELAJARAN 2023-2024

Memasuki akhir tahun ajaran, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Ngawi telah menjalankan proses evaluasi akhir tahun dengan pelaksanaan Sumatif Akhir Tahun (SAT). SAT adalah salah satu

28/05/2024 09:31 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali
MUNAQOSAH HIFDZIL QUR’AN MTsN 1 NGAWI 2024