ISTIGHOSAH PENUTUPAN KEGIATAN AGUSTUSAN DI MTSN 1 NGAWI "Memperkuat Iman dan Kebersamaan"

MTsN 1 Ngawi telah berhasil menyelenggarakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Berbagai perlombaan dan acara kebersamaan telah dilaksanakan dengan penuh semangat dan antusiasme oleh para siswa, guru, serta staf sekolah. Sebagai puncak dari semua kegiatan tersebut, dilaksanakanlah Istighosah sebagai penutup dan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas keberhasilan dan kelancaran acara ini.

Mengapa Istighosah?

Istighosah merupakan salah satu bentuk ibadah yang sangat dianjurkan dalam Islam, di mana kita memohon pertolongan kepada Allah SWT dengan sungguh-sungguh. Dalam konteks penutupan kegiatan Agustusan ini, Istighosah dipilih karena selain sebagai sarana untuk memohon keselamatan, keberkahan, dan ampunan, juga sebagai momen refleksi bagi seluruh warga sekolah. Melalui Istighosah, kita diajak untuk merenungkan kembali betapa besar nikmat kemerdekaan yang telah Allah anugerahkan kepada bangsa Indonesia, sekaligus memohon agar kita semua senantiasa diberi kekuatan untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Pelaksanaan Istighosah

Istighosah di MTsN 1 Ngawi dilaksanakan pada hari Jum’at, 30 Agustus 2024 di halaman sekolah dengan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Acara ini diawalisholat dhuha dan sholat hajat, kemudian dilanjutkan dengan rangkaian doa Istighotsah. Suasana khidmat dan penuh kekhusyukan menyelimuti seluruh rangkaian acara, di mana setiap peserta dengan sungguh-sungguh memohon ampunan dan pertolongan kepada Allah SWT.

Dalam doanya, Imam Istighosah mengajak seluruh peserta untuk memohon agar kegiatan yang telah dilaksanakan membawa manfaat dan keberkahan, serta memohon perlindungan dari segala macam musibah dan bencana. Tidak lupa, doa juga dipanjatkan agar bangsa Indonesia senantiasa dijaga dalam persatuan dan diberikan kekuatan untuk menghadapi segala tantangan di masa depan.

Penutupan yang Bermakna

Dengan dilaksanakannya Istighosah ini, rangkaian kegiatan Agustusan di MTsN 1 Ngawi resmi ditutup. Istighosah tidak hanya menjadi penutup acara, tetapi juga menjadi momen yang sangat bermakna bagi seluruh warga sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat iman dan ketakwaan seluruh peserta, serta menumbuhkan rasa syukur dan kebersamaan di antara mereka.

Semoga semangat kebersamaan dan persatuan yang telah terbina selama kegiatan Agustusan ini dapat terus terjaga, dan kita semua senantiasa berada dalam lindungan serta bimbingan Allah SWT. Aamiin.

MTsN 1 NGAWI BERSHOLAWAT - Menghidupkan Cinta kepada Rasulullah SAW dalam Lantunan Shalawat dan Doa

Rabu, 18 September 2024 MTsN 1 Ngawi kembali menggelar kegiatan penuh makna dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H. Acara yang bertajuk "MTsN 1 Ngawi Bersholawat" in

18/09/2024 13:05 - Oleh Administrator - Dilihat 15 kali
ANBK MTsN 1 NGAWI